Ricetta Semifreddo al panettone e salsa al cioccolato
Questa ricetta natalizia si realizza in soli 20 minuti e necessita solo di 5 minuti di cottura. Ideale per insegnare ai bambini più grandi a realizzare da soli i dolci più appetitosi da offrire a tutta la famiglia la notte della Vigilia. Un pizzico di pazienza ed iniziamo!
Lista della spesa
- 200 g di ricotta CRAI
- 3 tuorli d’uovo La Rosa dei gusti
- 150 ml di latte CRAI
- 70 ml di panna fresca CRAI
- 200 g di panettone classico La Rosa dei gusti
- 30 g di zucchero semolato
- 2 fogli di gelatina alimentare
Per la salsa al cioccolato:
- 50 g di panna fresca CRAI
- 100 g di cioccolato fondente CRAI
Preparazione
Mettiamo a bagno il panettone a pezzetti nel latte e quando sarà ammorbidito versiamo nel bicchiere del mixer, con lo zucchero e i tuorli. Frulliamo pochi secondi, quindi aggiungiamo la ricotta e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescoliamo o frulliamo ancora pochi istanti.
Montiamo la panna e incorporiamola al composto. Versiamo il 6 stampini individuali, riponiamo in frigorifero e attendiamo 2 ore circa. Nel frattempo prepariamo la salsa al cioccolato: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna non montata.