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Semifreddo al panettone e salsa al cioccolato

Ricetta Semifreddo al panettone e salsa al cioccolato

Questa ricetta natalizia si realizza in soli 20 minuti e necessita solo di 5 minuti di cottura. Ideale per insegnare ai bambini più grandi a realizzare da soli i dolci più appetitosi da offrire a tutta la famiglia la notte della Vigilia. Un pizzico di pazienza ed iniziamo!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 porzioni:

Lista della spesa

  • 200 g di ricotta CRAI
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 ml di latte CRAI
  • 70 ml di panna fresca CRAI
  • 200 g di panettone classico CRAI dolce Natale
  • 30 g di zucchero semolato
  • 2 fogli di gelatina alimentare

    Per la salsa al cioccolato:

     

  • 50 g di panna fresca CRAI
  • 100 g di cioccolato fondente CRAI

Preparazione

Mettiamo a bagno il panettone a pezzetti nel latte e quando sarà ammorbidito versiamo nel bicchiere del mixer, con lo zucchero e i tuorli. Frulliamo pochi secondi, quindi aggiungiamo la ricotta e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescoliamo o frulliamo ancora pochi istanti.

Montiamo la panna e incorporiamola al composto. Versiamo il 6 stampini individuali, riponiamo in frigorifero e attendiamo 2 ore circa. Nel frattempo prepariamo la salsa al cioccolato: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna non montata.