Ricetta Mini baguette con Roccolo Valtaleggio e coppa piacentina
Idea ottima come merenda appetitosa e genuina, perfetta come portata per una cena in piedi ed informale.
Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone
Lista della spesa
- 1 baguette
- 1 confezione di Roccolo Valtaleggio Piaceri Italiani
- 16 fette di Coppa Piacentina DOP Piaceri Italiani
- 30g d’insalata novella
- una leggera sgranata di pepe nero macinato al momento
Preparazione
Tagliare la baguette in 8 sezioni poi tagliate a loro volta in due per il lungo in modo da poterle farcire. Tagliare il roccolo in fettine grandi come la superficie del pane.
Farcire le mini baguette con l’insalata, il roccolo valtaleggio, la coppa piacentina e spolverare con il pepe.
Richiudere le baguette e fermare il tutto con uno stuzzicadenti.
Vino consigliato della Cantina Crai: Bonarda DOC Rosso giovane intenso leggermente mosso.