Ricetta Frittatine con farina di riso alle melanzane
Squisite e gluten free si preparano velocemente e con poca spesa. Si prestano a molteplici varianti dettate dalla fantasia, ad esempio con erbe aromatiche, zucchine o pomodorini secchi al posto delle melanzane.
Lista della spesa
- 4 uova da allevamento a terra CRAI
- 1 melanzana Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 scalogno Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezzo bicchiere di latte intero CRAI
- 2 cucchiai di farina di riso
- Sale
- Paprika dolce
- Rosmarino fresco o menta secca CRAI
- Olio di semi di girasole CRAI per friggere
Preparazione
Mondiamo lo scalogno e la melanzana quindi tritiamo le verdure. Facciamole appassire in una padella antiaderente in olio ben caldo sino a che saranno ben tenere, condiamo con sale e un pizzico di paprika dolce.
Con un cucchiaio di legno mescoliamo la farina di riso con il latte. Sbattiamo le uova e uniamole al composto, saliamo. Uniamo le verdure cotte in precedenza alla pastella e mescoliamo delicatamente.
Utilizziamo una padella antiaderente di diametro medio o piccolo e scaldiamo l’olio di semi. Friggiamo la pastella per ottenere frittate non troppo alte di spessore, dorate da ambo i lati.
Asciughiamole con apposita carta assorbente da cucina e serviamole spolverizzate con aghi di rosmarino fresco o menta secca.