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Frittatine con farina di riso alle melanzane

Ricetta Frittatine con farina di riso alle melanzane

Squisite e gluten free si preparano velocemente e con poca spesa. Si prestano a molteplici varianti dettate dalla fantasia, ad esempio con erbe aromatiche, zucchine o pomodorini secchi al posto delle melanzane.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 4 uova da allevamento a terra CRAI
  • 1 melanzana Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 scalogno Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezzo bicchiere di latte intero CRAI
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • Sale
  • Paprika dolce
  • Rosmarino fresco o menta secca CRAI
  • Olio di semi di girasole CRAI per friggere

Preparazione

Mondiamo lo scalogno e la melanzana quindi tritiamo le verdure. Facciamole appassire in una padella antiaderente in olio ben caldo sino a che saranno ben tenere, condiamo con sale e un pizzico di paprika dolce.

Con un cucchiaio di legno mescoliamo la farina di riso con il latte. Sbattiamo le uova e uniamole al composto, saliamo. Uniamo le verdure cotte in precedenza alla pastella e mescoliamo delicatamente.

Utilizziamo una padella antiaderente di diametro medio o piccolo e scaldiamo l’olio di semi. Friggiamo la pastella per ottenere frittate non troppo alte di spessore, dorate da ambo i lati.

Asciughiamole con apposita carta assorbente da cucina e serviamole spolverizzate con aghi di rosmarino fresco o menta secca.