
Ricetta Mousse di albicocche
Una ricetta semplicissima che si realizza senza la gelatiera, con albicocche mature e profumate, selezionate in Italia da CRAI.
Lista della spesa
- 600 g di albicocche mature Filiera Italiana Garantita CRAI
- 300 g di panna fresca da montare CRAI
- 200 g di zucchero CRAI
- 20 g di fogli di gelatina alimentare
- Foglie di menta fresca o fiori edibili di stagione
Preparazione
Si può preparare la purea di albicocche con anticipo e tenerla in frigorifero alcune ore. Per prepararla laviamo le albicocche, preleviamo la polpa matura e morbida e frulliamola con lo zucchero. Se necessario aggiungiamo un cucchiaio di acqua per ottenere una crema omogenea.
Facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda quindi strizziamola e facciamola sciogliere a bagnomaria. Incorporiamola alla crema di albicocche.
Montiamo la panna con le fruste elettriche o il sifone e aggiungiamola al composto. Facciamo riposare la mousse in frigorifero per almeno tre ore.
Serviamo la mousse in coppette e decoriamo con foglioline di menta o fiori edibili.