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Mousse di albicocche

Ricetta Mousse di albicocche

Una ricetta semplicissima che si realizza senza la gelatiera, con albicocche mature e profumate, selezionate in Italia da CRAI.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 600 g di albicocche mature Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 300 g di panna fresca da montare CRAI
  • 200 g di zucchero CRAI
  • 20 g di fogli di gelatina alimentare
  • Foglie di menta fresca o fiori edibili di stagione

Preparazione

Si può preparare la purea di albicocche con anticipo e tenerla in frigorifero alcune ore. Per prepararla laviamo le albicocche, preleviamo la polpa matura e morbida e frulliamola con lo zucchero. Se necessario aggiungiamo un cucchiaio di acqua per ottenere una crema omogenea.

Facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda quindi strizziamola e facciamola sciogliere a bagnomaria. Incorporiamola alla crema di albicocche.

Montiamo la panna con le fruste elettriche o il sifone e aggiungiamola al composto. Facciamo riposare la mousse in frigorifero per almeno tre ore.

Serviamo la mousse in coppette e decoriamo con foglioline di menta o fiori edibili.