Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Penne al pesto cacio e noci

Ricetta Penne al pesto cacio e noci

Le noci, salutari e saporiti frutti di stagione, si prestano a molte interpretazioni culinarie. Proponiamole con un primo di pasta, ben armonizzate con un ottimo formaggio pecorino selezionato da CRAI.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 1 tazza di noci Filiera italiana Garantita CRAI, sgusciate
  • 100 g di formaggio pecorino
  • 1 mazzetto di rucola Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Sale-pepe nero CRAI
  • Olio extravergine d’oliva CRAI, quanto basta
  • 200 g circa di penne trafilate al bronzo Piaceri Italiani CRAI

Preparazione

Tritiamo le noci e grattugiamo il formaggio pecorino. Laviamo la rucola a spezziamola con le mani. Cuociamo le penne in abbondante acqua bollente salata, scoliamole e irroriamole con olio extravergine di oliva.

Condiamo la pasta con le noci tritate, un pizzico di pepe nero e il pecorino grattugiato.

Decoriamo con la rucola a pezzetti.

Se si desidera, si può scegliere di preparare la ricetta con formaggio di capra, o un’altra varietà di formaggio pecorino, scegliendo dalla vasta offerta del banco formaggi CRAI. Squisiti e genuini.