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Calamari ripieni di zucchine

Ricetta Calamari ripieni di zucchine

In questi giorni si celebra la festa di mezza estate: colori, caldo e giornate che si allungano. Ma cosa manca? Un piatto fresco, dal ripieno saporito e nutriente che possa riempire i tuoi momenti migliori.

Sia a pranzo che cena, proponi questa semplice ricetta con calamari ripieni di zucchine. Un gusto delicato, un piatto vegetariano da servire sulla tua veranda.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

  • Calamari 4;
  • Nocciole tostate 15g;
  • Zucchine piccole Filiera Garantita CRAI 170g;
  • Latte Linea Bio CRAI 100ml;
  • Ricotta di mucca 45g;
  • Pancarrè 3 fette;
  • Sale q.b;
  • Pepe Nero q.b;
  • Curry q.b;
  • Aglio 1 spicchio;
  • Prezzemolo q.b;
  • Olio EVO Linea Bio CRAI q.b.

Preparazione

Lavare le zucchine sotto acqua fredda e tagliarle a fettine sottili. Sbriciolare il pancarrè avendo cura di togliere la crosta e mescolare insieme alle zucchine. Aggiungere latte, ricotta, nocciole tritate e un cucchiaio di olio. Mescolare fino ad ottenere un ripieno omogeneo.

Pulire i calamari con cura. Tritare le teste in modo grossolano con un coltello. Nel frattempo, tagliare in piccoli pezzi il prezzemolo e l’aglio, mettendo tutto in padella con un filo d’olio evo. Far soffriggere le teste tritate e aggiungere il curry ad aromatizzare. Cuocere per pochi minuti.

Aggiungere le teste cotte al ripieno, poi trasferire il tutto in una sac à poche e riempire i calamari. Chiuderli poi con uno stuzzicadenti. Mettere i calamari ripieni in padella (senza aglio) a fuoco vivace per qualche secondo. Aggiungere il sale, abbassare la fiamma e mettere il coperchio alla padella. Cuocere per 10 minuti. Far riposare i calamari e servirli poi tiepidi.

Buon appetito!