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Pasta sarda, Malloreddos o Fregola, con salsa pomodoro alla salsiccia calabra, finocchietto e fiore sardo

Ricetta Pasta sarda, Malloreddos o Fregola, con salsa pomodoro alla salsiccia calabra, finocchietto e fiore sardo

Pasta sarda, Malloreddos o Fregola, con salsa pomodoro alla salsiccia calabra, finocchietto e fiore sardo


crack

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Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone

Lista della spesa

  • 500g di Malloreddos o Fregola
  • circa 150g di salsiccia calabra privata della pelle
  • circa 80g di fiore sardo grattugiato
  • 1 vaso di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bionda pelata e affettata sottilmente
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto (facoltativo)
  • 1 cucchiao di finocchietto fresco in foglie
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (Vernaccia)
  • olio extravergine

Preparazione

Rosolare a fuoco vivo la salsiccia sgranata, quando cotta uniformemente, toglierla dalla pentola e unirvi la cipolla affettata ed i semi di finocchetto; far stufare dolcemente, sfumare con il vino bianco, quando completamente asciutto unire la salsiccia e la passata di pomodoro, far sobbollire dolcemente per circa 15 minuti; scolare i malloreddos al dente, unirli nella salsa, farli cuocere qualche minuto insieme, unire il finocchietto fresco e mantecare con abbondante olio a crudo, vuotare nei piatti e cospargere di fiore sardo.