Lista della spesa
- 500g di Malloreddos o Fregola
- circa 150g di salsiccia calabra privata della pelle
- circa 80g di fiore sardo grattugiato
- 1 vaso di passata di pomodoro
- 1 cipolla bionda pelata e affettata sottilmente
- 1 cucchiaino di semi di finocchietto (facoltativo)
- 1 cucchiao di finocchietto fresco in foglie
- 1/2 bicchiere di vino bianco (Vernaccia)
- olio extravergine
Preparazione
Rosolare a fuoco vivo la salsiccia sgranata, quando cotta uniformemente, toglierla dalla pentola e unirvi la cipolla affettata ed i semi di finocchetto; far stufare dolcemente, sfumare con il vino bianco, quando completamente asciutto unire la salsiccia e la passata di pomodoro, far sobbollire dolcemente per circa 15 minuti; scolare i malloreddos al dente, unirli nella salsa, farli cuocere qualche minuto insieme, unire il finocchietto fresco e mantecare con abbondante olio a crudo, vuotare nei piatti e cospargere di fiore sardo.