Ricetta Riso con pollo alla menta
La mentuccia fresca si può trovare facilmente nei prati e si riconosce per il profumo inconfondibile. Realizzare questo piatto unico è semplice e veloce, e si può gustare caldo o freddo a seconda dei gusti.
Lista della spesa
- 300 g di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Alcuni semi di cardamomo
- 500 g di riso basmati
- 250 g di pomodori maturi e 100 g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- Olio extravergine di oliva bio CRAI quanto basta
- 1 l di brodo di pollo anche di dado
- Sale
Per la salsa alla menta
- 5 cipollotti
- 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di foglie di menta fresca
- Sale
Preparazione
Tagliamo il pollo a cubetti e insaporiamoli con poco sale e la curcuma. Rosoliamo la carne in olio di oliva ben caldo sino a che il pollo sarà dorato. Teniamo da parte. Mondiamo le verdure tranne i pomodorini e riduciamole a tocchetti.
Sbollentiamo in acqua bollente i pomodori per alcuni secondi, perché in questo modo sarà facile privarli dei semi e della buccia, quindi tagliamoli a pezzetti.
In una padella antiaderente scaldiamo altro olio e saltiamo il riso con il cardamomo, i pomodori e le carote a pezzetti. Aggiungiamo il brodo poco alla volta e cuociamo a fuoco lento il riso, per circa 10 minuti. Nel frattempo tritiamo le foglie di menta fresca, i cipollotti mondati e amalgamiamo con il succo dei 2 limoni e 1 pizzico di sale.
Non appena il riso con le verdure sarà cotto aggiungiamo il pollo e serviamo con a parte la salsina con la menta.