Ricetta Focaccia con carote
Una ricetta che realizzeremo in pochissimo tempo e con una spesa ridotta, a base di ingredienti genuini. Potremo servirla calda per una merenda gustosa e leggera, oppure farcirla con salumi misti e formaggi a pasta molle come stracchino o robiola.
Lista della spesa
- 350 g di farina di tipo 0
- 6 carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 15 g di lievito di birra
- 150 ml di acqua tiepida
- 60 ml di olio extravergine di oliva CRAI
- Mezzo cucchiaino di sale grosso
- Un rametto di rosmario
Preparazione
Scioglieremo il levito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lo stesso faremo in un altro bicchiere con il sale. Impastiamo la farina con acqua e lievito, acqua e sale e l’acqua restante, e aggiungiamo l’olio all’impasto. Lavoriamo la pasta con le mani per renderla elastica ed omogenea. Formiamo una palla che faremo lievitare coperta da un canovaccio pulito per due ore.
Mondiamo e laviamo bene le carote, quindi riduciamole a julienne molto sottili. Incorporiamo le carote tagliate alla pasta della focaccia e stendiamola con un matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa. Foderiamo la placca del forno con carta da forno e riscaldiamolo a 200 gradi. Spolverizziamo la pasta della focaccia con aghi di rosmarino, inforniamo e cuociamo per 15 o 20 minuti.