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Fusilli alla trevisana

Ricetta Fusilli alla trevisana

I fusilli alla trevisana sono un invitante primo piatto, ottimo anche per chi stia seguendo una dieta per il ridotto apporto calorico. Una ricetta gustosa, facile da preparare che soddisfano anche i palati più esigenti.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 350 gr pasta tipo fusilli
  • 500 gr radicchio di Treviso
  • 2 scalogni
  • 12 olive nere piccole
  • 3 filetti d’acciughe sotto sale
  • 6 cucchiai olio d’oliva extra-vergine
  • sale
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Mandate il radicchio, tagliatelo a metà e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno. Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già caldo a 250 gradi per 5-10 minuti. Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore.

Unite quindi i filetti d’acciughe, dissalati sotto l’acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto. Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere. Mescolate bene e servite.