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Frittelle dolci alle bietole

Ricetta Frittelle dolci alle bietole

Queste frittelle rustiche si prestano ad essere gustate dolci o salate. Provarle con lo zucchero sarà una piacevole novità per i bambini che non amano le verdure a foglia larga.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Un mazzo di bietola circa 500g Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 4 uova medie CRAI
  • 5 cucchiai circa di farina bianca CRAI
  • Un mazzetto di foglie di menta fresca
  • Sale fino
  • Zucchero semolato
  • Burro CRAI
  • Olio di semi di girasole CRAI per friggere (alternativo al burro)

Preparazione

Mondiamo la bietola togliendo i gambi più spessi, laviamola e lessiamola in abbondante acqua bollente non salata. Sminuzziamo la verdura con un coltello in modo grossolano e strizziamola per eliminare l’acqua di cottura in eccesso. Sbattiamo le uova in una ciotola con un pizzico di sale, uniamo la farina e le bietole mescolando per ottenere un composto omogeneo.

Scegliamo le foglie di menta più fresche, tritiamole e aggiungiamole alla pastella.

Friggiamo in olio o burro ben caldo qualche cucchiaiata di pastella alla volta e giriamo le frittelle perché siano ben dorate. Asciughiamo su carta assorbente da cucina e spolverizziamo con zucchero bianco semolato. Lo zucchero a velo non è indicato.

Serviamo le frittelle ben calde su un vassoio rustico, anche di legno.