Ricetta Frittelle dolci alle bietole
Queste frittelle rustiche si prestano ad essere gustate dolci o salate. Provarle con lo zucchero sarà una piacevole novità per i bambini che non amano le verdure a foglia larga.
Lista della spesa
- Un mazzo di bietola circa 500g Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 uova medie CRAI
- 5 cucchiai circa di farina bianca CRAI
- Un mazzetto di foglie di menta fresca
- Sale fino
- Zucchero semolato
- Burro CRAI
- Olio di semi di girasole CRAI per friggere (alternativo al burro)
Preparazione
Mondiamo la bietola togliendo i gambi più spessi, laviamola e lessiamola in abbondante acqua bollente non salata. Sminuzziamo la verdura con un coltello in modo grossolano e strizziamola per eliminare l’acqua di cottura in eccesso. Sbattiamo le uova in una ciotola con un pizzico di sale, uniamo la farina e le bietole mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Scegliamo le foglie di menta più fresche, tritiamole e aggiungiamole alla pastella.
Friggiamo in olio o burro ben caldo qualche cucchiaiata di pastella alla volta e giriamo le frittelle perché siano ben dorate. Asciughiamo su carta assorbente da cucina e spolverizziamo con zucchero bianco semolato. Lo zucchero a velo non è indicato.
Serviamo le frittelle ben calde su un vassoio rustico, anche di legno.