Ricetta Spaghetti alla carbonara
Una delle ricette italiane più note, amata da grandi e piccini. Si può preparare con il guanciale, ma la variante con la pancetta è ugualmente buonissima.
Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 200g di pancetta affumicata a cubetti CRAI
- 300g di spaghetti n. 5 CRAI
- 3 Uova fresche di categoria A Grandi CRAI
- 100g di formaggio pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Rosoliamo in una padella antiaderente la pancetta CRAI già tagliata a cubetti, senza dover aggiungere olio o burro. Mescoliamo di tanto in tanto sino a che sarà croccante.
Nel frattempo sbattiamo i tuorli delle uova con poco sale, pepe nero macinato e il formaggio grattugiato. Cuociamo gli spaghetti al dente in acqua bollente salata e al momento di scolarli teniamone da parte due cucchiai.
Mescoliamo qualche secondo la pasta con la pancetta e l’acqua di cottura. Amalgamiamo i tuorli col formaggio e spolverizziamo con altro pepe nero macinato.