Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Spaghetti alla carbonara

Ricetta Spaghetti alla carbonara

Una delle ricette italiane più note, amata da grandi e piccini. Si può preparare con il guanciale, ma la variante con la pancetta è ugualmente buonissima.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti CRAI
  • 300g di spaghetti n. 5 CRAI
  • 3 Uova fresche di categoria A Grandi CRAI
  • 100g di formaggio pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Rosoliamo in una padella antiaderente la pancetta CRAI già tagliata a cubetti, senza dover aggiungere olio o burro. Mescoliamo di tanto in tanto sino a che sarà croccante.

Nel frattempo sbattiamo i tuorli delle uova con poco sale, pepe nero macinato e il formaggio grattugiato. Cuociamo gli spaghetti al dente in acqua bollente salata e al momento di scolarli teniamone da parte due cucchiai.

Mescoliamo qualche secondo la pasta con la pancetta e l’acqua di cottura. Amalgamiamo i tuorli col formaggio e spolverizziamo con altro pepe nero macinato.