Ricetta Crostoni salsiccia e stracchino
Per una merenda sostanziosa e semplicissima da preparare questa ricetta è perfetta. Potremo abbinarla a una ciotola di insalata fresca con mais. Se serviremo a una festa all’aperto o a un pic-nic, utilizziamo una fresca tovaglia a quadretti per appoggiare le vivande. Se gli invitati sono adulti, meglio abbinare ai crostoni rustici un buon bicchiere di vino rosso, piuttosto che servire bevande dolci e gassate.
Lista della spesa
- 500 g di salsiccia Filiera Italiana Garantita CRAI
- 400 g di stracchino cremoso Piaceri Italiani
- 6 fette di pane toscano e di tipo rustico
- 3 confezioni di insalata mista CRAI
- 1 confezione di mais
- 3 kiwi
- 1 manciata di nocciole tritate
Preparazione
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Priviamo la salsiccia della pelle e tagliamola a pezzetti minuscoli.
Cuociamo la salsiccia in una padella antiaderente senza utilizzare olio o burro, mescolando.
Prepariamo una grande ciotola di insalata mescolando l’insalata mista con il mais e i kiwi sbucciati e tagliati a fettine sottili.
Ricopriamo le fette di pane con uno strato di salsiccia e uno di stracchino fresco. Cuociamo in forno per alcuni minuti sino a che il pane sarà abbrustolito e il formaggio quasi fuso, ma non troppo liquido. Serviamo dopo aver guarnito i crostoni e l’insalata con le nocciole tritate.