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Flan di bietole

Ricetta Flan di bietole

Facilissimo da preparare, può essere realizzato con altre verdure come spinaci, broccoletti o zucchine. Potremo insaporire con erbe aromatiche, timo o menta.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 800g di bietole Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Foglie di erbe aromatiche per decorare
  • 50g di panna da cucina CRAI
  • 30g di burro CRAI
  • 3 uova Bio CRAI
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • Sale
  • Pepe bianco macinato CRAI
  • 1 confezione di besciamella pronta CRAI

Preparazione

Laviamo le bietole e lessiamole per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scoliamole e mettiamole in una padella antiaderente con 10g di burro. Cuociamo ancora per 5 minuti.

In un contenitore alto uniamo alle bietole la panna, le uova, il basilico tritato, sale e pepe. Frulliamo con un frullatore ad immersione.

Riscaldiamo il forno a 190 gradi. Versiamo il composto in uno stampo rettangolare antiaderente o imburrato. Cuociamo il flan per 40 minuti circa, lasciamolo intiepidire e disponiamolo in un piatto di portata su una base di besciamella.

Decoriamo con erbe aromatiche a piacere.