Ricetta Torta di crepes con fragole e panna
Questo dolce è una vera delizia primaverile, perché mai come ora le fragole sono ricche di profumo e sapore. CRAI garantisce genuinità e provenienza italiana. Il dessert è indicato per essere servito al termine di una cena raffinata, ma sarà molto gradito ai bambini in ogni momento della giornata. Non eccediamo nelle porzioni, se i bambini seguono un regime dietetico controllato. Se il dolce è destinato a commensali adulti potremo includere 2 bicchierini di rum o liquore Maraschino tra gli ingredienti.
Lista della spesa
- 1 tazza di pastella per crepes precedentemente preparata
- 500 g di fragole mature e 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di zucchero semolato
- 1 vasetto di confettura di fragole CRAI
- 400 g di panna fresca da montare CRAI
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 bicchierini di rum o liquore Maraschino, facoltativi
Preparazione
Laviamo, mondiamo e tagliamo le fragole in due parti, nel senso della lunghezza.
Irroriamole con il succo dei limoni ed eventualmente con il rum o il liquore Maraschino, cospargiamo con lo zucchero semolato e lasciamo riposare le fragole in frigorifero per 30 minuti circa.
Nel frattempo cuociamo una decina di crepes e a parte riscaldiamo il vasetto di confettura di fragole a bagnomaria.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo, quindi mescoliamo le fragole e il loro sugo con la confettura tiepida. In un grande piatto da portata disponiamo una prima crepe, che cospargeremo con uno strato di fragole e confettura e 3 cucchiai circa di panna montata, livellando con l’aiuto di un coltello. Seguiamo lo stesso procedimento disponendo le crepes una sopra l’altra, terminando con uno strato più abbondante di fragole e panna.