Ricetta Torta pasticciata con carne e patate
Un invitante piatto unico per festeggiare insieme ogni giorno la felicità di esserci incontrati. Questa torta salata si può preparare il giorno prima e conservare congelata. Sarà comunque gustosissima, gratinata al momento di servire.
Lista della spesa
- 20g di burro CRAI
- 400g di patate FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI pelate e tagliate e fettine sottili
- 1 cipolla FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI tagliata finemente
- 1 peperone rosso FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI, tagliato a listarelle
- 1 cucchiaio di olio di oliva CRAI
- 400g di carne macinata di manzo FILIERA ITALIANA CRAI
- 1 tazza di passata di pomodoro CRAI
- mezza tazza di besciamella
- sale-pepe bianco CRAI
Preparazione
Cucinare una pietanza speciale è certamente un regalo sempre gradito. Se però si vuole fare un salto dal parrucchiere o in palestra, la sera avremo poco tempo per cuinare. Questa golosa torta pasticciata si può preparare anche un giorno o due prima. La passeremo 10 minuti a gratinare nel forno e l’atmosfera calda e casalinga è assicurata!
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. In una padella capiente friggiamo le patate per 5 minuti, in olio bollente. Aggiungiamo la cipolla e facciamo cuocere ancora 5 minuti, mescolando.
Cuociamo nel burro ben caldo la carne macinata con sale e pepe, e incorporiamo anche la passata di pomodoro, lasciando amalgamare i sapori per qualche minuto, mescolando, quindi uniamovi la besciamella.
In una teglia da forno imburrata facciamo uno strato di ragù di carne, pomodoro e besciamella e copriamolo con le patate e la cipolla. Guarniamo con le listarelle di peperone, che daranno un gusto leggermente piccante a questo piatto.
Gratiniamo nel forno ben caldo per 20 minuti.