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Torta pasticciata con carne e patate

Ricetta Torta pasticciata con carne e patate

Un invitante piatto unico per festeggiare insieme ogni giorno la felicità di esserci incontrati. Questa torta salata si può preparare il giorno prima e conservare congelata. Sarà comunque gustosissima, gratinata al momento di servire.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per veri cuochi
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 20g di burro CRAI
  • 400g di patate FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI pelate e tagliate e fettine sottili
  • 1 cipolla FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI tagliata finemente
  • 1 peperone rosso FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI, tagliato a listarelle
  • 1 cucchiaio di olio di oliva CRAI
  • 400g di carne macinata di manzo FILIERA ITALIANA CRAI
  • 1 tazza di passata di pomodoro CRAI
  • mezza tazza di besciamella
  • sale-pepe bianco CRAI

Preparazione

Cucinare una pietanza speciale è certamente un regalo sempre gradito. Se però si vuole fare un salto dal parrucchiere o in palestra, la sera avremo poco tempo per cuinare. Questa golosa torta pasticciata si può preparare anche un giorno o due prima. La passeremo 10 minuti a gratinare nel forno e l’atmosfera calda e casalinga è assicurata!

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. In una padella capiente friggiamo le patate per 5 minuti, in olio bollente. Aggiungiamo la cipolla e facciamo cuocere ancora 5 minuti, mescolando.

Cuociamo nel burro ben caldo la carne macinata con sale e pepe, e incorporiamo anche la passata di pomodoro, lasciando amalgamare i sapori per qualche minuto, mescolando, quindi uniamovi la besciamella.

In una teglia da forno imburrata facciamo uno strato di ragù di carne, pomodoro e besciamella e copriamolo con le patate e la cipolla. Guarniamo con le listarelle di peperone, che daranno un gusto leggermente piccante a questo piatto.

Gratiniamo nel forno ben caldo per 20 minuti.