Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Banane al forno al profumo di arancia

Ricetta Banane al forno al profumo di arancia

Una merenda facile facile da preparare. Le banane, ricche di potassio, si trovano a prezzi economici nel supermercato CRAI più vicino. Inviamo via web questa ricetta e le altre ai nostri amici, sarà di sicuro una gentilezza molto gradita!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 banane tagliate a metà
  • 50g di mandorle pelate CRAI tritate
  • 20g di burro CRAI
  • il succo di 1 limone FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
  • il succo di 1 arancia FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
  • zucchero semolato CRAI quanto basta

Preparazione

Quando si tratta di inventarci la merenda per i bambini si finisce spesso per preparare le stesse cose o affidarci alla merendina confezionata. Con questa semplicissima ricetta invece i nostri piccoli mangeranno la frutta e non si lamenteranno, le banane al forno sono proprio da non perdere!

Facciamo caramellare 4 cucchiai di zucchero e diluiamolo con il succo dell’arancia. Lasciamo rapprendere a fiamma bassa sino a che sarà divenuto sciropposo. Preriscaldiamo il forno a 180gradi. Irroriamo accuratamente le banane con il succo di limone e disponiamole in una teglia da forno unta con il burro.

Versiamo il caramello e cospargiamole con le mandorle tritate. Cuociamo nel forno per 15 minuti e serviamole ben calde.

Possiamo guarnire con panna montata o gelato di crema.