
Ricetta Biscotti ubriachi di succo di pesca
Questo pomeriggio con i bambini preparo una ricetta facilissima, con le prime pesche di stagione.
Lista della spesa
- 1 tazza di crema di mascarpone dolce
- 3 o 4 belle pesche non troppo mature
- 300 g dei biscotti secchi preferiti dai bimbi
- un succo di pesca confezionato
- zucchero, preferibilmente di canna
- mandorle sgusciate, pistacchi o gelatine di frutta
- caramelline a piacere per decorare creando forme colorate
Preparazione
Laviamo peliamo le pesche e tagliamole a fettine sottili. Lasciamole riposare almeno mezz’ora in un piatto, condite con lo zucchero di canna.
Intanto, sbricioliamo con una forchetta i biscotti e bagniamoli con il succhino di pesca, ottenendo una specie di pasta, che non diventi però troppo liquida.
In un bel piatto capiente non a base tonda, facciamo una base di circa 2 cm con i biscotti “ubriachi” e sopra versiamo, livellando bene, le pesche che nel frattempo avranno fatto un po’ di sugo. Mettiamo in frigorifero.
Montiamo pochi secondi il mascarpone con la frusta elettrica o una forchetta e versiamolo sopra la torta fredda, livellando bene.
Ci facciamo aiutare dai bambini, a seconda della loro età e disponibilità… però la decorazione con le mandorle, alla fine, devono proprio farla loro, creando faccine, fiori, cuori. Possiamo usare anche pistacchi, violette candite se ne abbiamo, caramelle di gelatina di frutta tagliate a pezzetti e quant’altro solletichi la fantasia.
Rimettiamo un’oretta in frigorifero il dolce, sarà ancora più buono.