Ricetta Tiramisu’ in stick con savoiardoni di Sardegna
Tiramisu’ in stick con savoiardoni di Sardegna
Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Lista della spesa
- 4 savoiardoni di Sardegna tagliati a metà per il lungo
- 2 caffè espressi lunghi (o il quantitativo equivalente) corretto, eventualmente, con un
- goccio di cognac
- cacao amaro in polvere
- 1 tuorlo montato a spuma con 30g di zucchero
- 100g mascarpone
- 50g panna fresca montata
Preparazione
Far assorbire ad ogni mezzo savoiardone 2-3 cucchiaini di caffè corretto; in una bacinella ampia di vetro o dʼacciaio, unire, con lʼaiuto di una frusta, il tuorlo con il mascarpone, incorporare poi delicatamente con lʼaiuto di una spatola gommata, la panna, vuotare il tutto in una sac-à-poche, farcire i savoiardoni con questa crema, come se fossero dei sandwich, spolverare di cacao amaro e servire subito.