![Guacamole](/wp-content/themes/yootheme/cache/f0/guacamole-ricetta.jpg-f013e23a.webp)
Ricetta Guacamole
La famosissima salsa che ormai non può mai mancare negli aperitivi. Fresca e saporita, è estremamente versatile: si può mangiare da sola accompagnata a dei grissini, con i famosi triangolini di mais, spalmata sul pane o aggiunta a piadine, tacos, carne e tanti altri piatti.
Noi vi proponiamo la ricetta originale ma voi potrete impreziosirla con spezie come la paprika o note di piccante come il tabasco.
Lista della spesa
- 2 avocado maturi
- 1 lime
- 1/2 cipolla rossa
- 8 pomodorini ciliegino
- coriandolo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b. (se piace)
Preparazione
Cominciamo preparando gli ingredienti: tagliamo la cipolla rossa a cubetti piccoli e i pomodorini in quattro e poi spremiamo il lime ricavandone il succo.
A questo punto apriamo gli avocado, eliminiamo il nocciolo e ricaviamo la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo la polpa in una ciotola o in un mortaio, aggiungiamo il succo di lime e un pizzico di sale e con l’aiuto di una forchetta schiacciamo la polpa dell’avocado.
Aggiungiamo metà dei pomodorini e continuiamo ad amalgamare.
Concludiamo inserendo l’altra metà dei pomodorini e la cipolla e mescoliamo.
Servire con qualche foglia di coriandolo e peperoncino (secondo i gusti).