Ricetta Budino di pane, more e mirtilli
Una ricetta semplice che prevede l’utilizzo di pane avanzato, ma non secco. Il costo per la realizzazione del dolce è
esiguo, e gli ingredienti sono a bassissimo contenuto di grassi. Solo pane e frutta, per la gioia di mamme e bambini!
Lista della spesa
- 250 g di mirtilli
- 250 g di more
- 4 fette di pane senza crosta
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di confettura di mirtilli CRAI
Preparazione
Questo dolce perfetto per essere consumato in famiglia farà la felicità di mamme e bambini.
Come mai? Presto detto: è estremamente economico, perché è solo a base di pane e frutta. Non sono previsti grassi di sorta
tra gli ingredienti, come burro o olio.
Perfetto al momento della merenda, i bambini lo troveranno gustosissimo.
In una casseruola riscaldiamo per 3 minuti la frutta con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero, quindi rivestiamo le pareti di
uno stampo per budini con il pane, facendo in modo che non rimangano spazi. Al centro versiamo la frutta tenendo da parte il sugo e chiudiamo tutto lo stampo con il pane.Lasciamo refrigerare in frigorifero per almeno tre ore, a questo punto capovolgiamo il budino sopra un piatto da portata. Prepariamo una salsa con il sugo della frutta riscaldato e preparato precedentemente mescolandolo con la marmellata, ponendo sul fuoco in una casseruola e facendo cuocere per alcuni minuti. Versiamo la salsa sopra il dolce al momento di servire.