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Crema di porri e patate

Ricetta Crema di porri e patate

Da preparare e tenere nel congelatore. Una deliziosa crema con le verdure che troviamo in questa stagione, facilissima da realizzare in 10 minuti, più la cottura.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 30g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 cucchiaio di olio di oliva Crai
  • 1 porro tagliato a rondelle sottili
  • 150g di patate pelate e tagliate a dadini
  • un quarto di litro di brodo di pollo o di dado
  • sale-pepe

Preparazione

Tenere qualcosa di buono nel congelatore fa comodo a tutti. In 5 minuti si riscalda, ma non sempre il manicaretto è appetitoso come appena fatto. Non è il caso di zuppe, creme di verdura e altri tipi di minestre, che addirittura scongelate sono ancora più buone. Possiamo inventarci ogni giorno piccole variazioni, ad esempio dare un tocco finale con una spolverata di cannella, prezzemolo tritato, erba cipollina.

Si consiglia di aumentare le dosi preparando almeno 4-5 porzioni da congelare.

In una padellina antiaderente facciamo soffriggere nell’olio la pancetta e il porro, sino a che saranno ben cotti e amalgamati. Nel frattempo in una pentola alta facciamo bollire il brodo, quindi cuociamo le patate per circa 20-30 minuti a fuoco lento. Frulliamo appena pochi secondi per ottenere una crema non troppo liquida. Mescoliamo anche il soffritto di porro e pancetta, saliamo e pepiamo.

Facciamo cuocere per altri 5 minuti e serviamo la crema ben calda.