Questo è un primo piatto tipico della cucina marchigiana, ma preso d’esempio ormai in tutta Italia. I profumi intensi del tartufo si uniscono alla freschezza dell’asparago, che completa una pasta all’uovo finissima.
Le tagliatelle con tartufo e asparagi sono un piatto che rappresenta il ponte fra primavera ed estate, con il loro sapore profondo e fresco.
Pulire gli asparagi e sbucciare il gambo. Lavarli e tagliarli alla lunghezza che si preferisce. Far cuocere gli asparagi per circa 10 minuti.
Mettere le tagliatelle all’uovo CRAI in acqua bollente. Nel frattempo, grattugiare il tartufo in una scodella e preparare la salsa a parte.
Prendere una padella larga e scaldarla a fuoco lento con un filo d’olio EVO
Scolare la pasta e passarla in padella, poi aggiungere gli asparagi e amalgarmarli alle tagliatelle. Velocemente inserire la salsa al tartufo e mantecare con cura. Spegnere la padella e servire le tagliatelle con il tartufo grattugiato a guarnire il tutto.
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