Ricetta Panna cotta con fragoline di bosco
Un dolce gustosissimo, tipico della cucina piemontese, che può essere realizzato anche con frutti di bosco misti, soli lamponi o mirtilli. Piacerà a tutta la famiglia, in particolare ai più piccini.
Lista della spesa
- Mezzo litro di panna fresca CRAI
- 150 g di fragoline di bosco, lamponi o altri frutti di bosco
- 20 g di gelatina alimentare in fogli
- 1 dl di latte CRAI
- 100 g di zucchero semolato
- 1 stecca di vaniglia
- Foglie di mentuccia fresca per decorare
Preparazione
Laviamo e mondiamo le fragoline di bosco. Teniamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per alcuni minuti e strizziamola.
Portiamo a bollore il latte con la stecca di vaniglia incisa per il lungo e lo zucchero; lasciamo bollire per un minuto circa, quindi eliminiamo la stecca di vaniglia e incorporiamo la gelatina, mescolando.
Montiamo la panna e incorporiamola delicatamente al latte raffreddato, insieme a metà delle fragoline.
Versiamo la panna con la frutta in uno stampo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno tre ore. Al momento di servire immergiamo un istante lo stampo in acqua tiepida, capovolgiamolo in un piatto di portata e decoriamo il dolce con la frutta rimanente e le foglioline di mentuccia.