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Panna cotta con fragoline di bosco

Ricetta Panna cotta con fragoline di bosco

Un dolce gustosissimo, tipico della cucina piemontese, che può essere realizzato anche con frutti di bosco misti, soli lamponi o mirtilli. Piacerà a tutta la famiglia, in particolare ai più piccini.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Mezzo litro di panna fresca CRAI
  • 150 g di fragoline di bosco, lamponi o altri frutti di bosco
  • 20 g di gelatina alimentare in fogli
  • 1 dl di latte CRAI
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di vaniglia
  • Foglie di mentuccia fresca per decorare

Preparazione

Laviamo e mondiamo le fragoline di bosco. Teniamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per alcuni minuti e strizziamola.

Portiamo a bollore il latte con la stecca di vaniglia incisa per il lungo e lo zucchero; lasciamo bollire per un minuto circa, quindi eliminiamo la stecca di vaniglia e incorporiamo la gelatina, mescolando.

Montiamo la panna e incorporiamola delicatamente al latte raffreddato, insieme a metà delle fragoline.

Versiamo la panna con la frutta in uno stampo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno tre ore. Al momento di servire immergiamo un istante lo stampo in acqua tiepida, capovolgiamolo in un piatto di portata e decoriamo il dolce con la frutta rimanente e le foglioline di mentuccia.