Ricetta Spezzatino allo yogurt con zucchine e fiori di zucca
Le zucchine novelle di stagione Filiera Italiana Garantita CRAI, tenerissime e fresche, sono l’ingrediente che con i fiori di zucca renderà saporito ed al contempo delicato questo piatto. Perfetto da gustare caldo o freddo, per una cena rustica. Come piatto unico sarà perfetto, non troppo calorico e digeribile.
Lista della spesa
- 400 g di zucchine novelle, 1 cipolla bianca e 1 ciuffo di prezzemolo fresco Filiera Italiana garantita CRAI
- 1 manciata di mentuccia fresca
- 200 g di fiori di zucca freschi
- 300 g di polpa di manzo scelta per spezzatino Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 vasetto di yogurt bianco CRAI
- Sale – pepe bianco macinato CRAI
- 1 pizzico di paprika in polvere CRAI
- 1 pizzico di peperoncino rosso macinato CRAI
- Olio di oliva CRAI quanto basta
- Acqua
Preparazione
Mondiamo e tritiamo la cipolla, quindi facciamola appassire in una casseruola con olio di oliva, sale e pepe. Quando sarà tenera aggiungiamo la carne tagliata a pezzettoni e rosoliamola, mescolando.
Amalgamiamo lo yogurt con il peperoncino e la paprika, che verseremo sulla carne con 1 bicchiere di acqua. Copriamo con un coperchio e cuociamo per 10 minuti circa. Nel frattempo laviamo e mondiamo le zucchine, che taglieremo a rondelle sottili. Mondiamo anche i fiori di zucca e il prezzemolo.
Uniamo le verdure allo spezzatino di carne, regoliamo di sale e pepe, abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo per 30 minuti circa con il coperchio. Alcuni minuti prima di servire, aggiungiamo alla ricetta la mentuccia e mescoliamo mantenendo la fiamma vivace per qualche secondo.