Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Uova farcite gratinate

Ricetta Uova farcite gratinate

Due uova, spinaci surgelati, due fette di prosciutto e con questi pochi ingredienti è subito pronto un pranzo veloce ed appetitoso. Leggero ma nutriente, ideale per nutrirci adeguatamente in queste giornate fredde.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 2 uova CRAI
  • 2 fette di prosciutto crudo CRAI
  • 1 noce di burro tradizionale Piaceri Italiani CRAI
  • 50g di Asiago pressato dop Piaceri Italiani CRAI, grattugiato
  • 200g di spinaci in foglia surgelati CRAI

Preparazione

Il freddo e il gelo non allentano la morsa. Aiutiamo a tenere alte le nostre difese immunitarie nutrendoci con alimenti sani e calorici, che ci sostengano senza appesantirci.
Le uova, ricordiamo, se consumate senza esagerazioni costituiscono un ottimo alimento.

Cuociamo gli spinaci seguendo le istruzioni della confezione, e facciamoli poi mantecare in una padella antiaderente con una noce di burro. In una casseruola poniamo a bollore mezzo litro di acqua leggermente salata. Rompiamo le uova e versiamole nell’acqua bollente. Cuociamo per qualche minuto, quindi disponiamo in una pirofila imburrata gli spinaci coperti dalle fettine di prosciutto e dalle uova ben scolate.

Gratiniamo qualche minuto nel forno e serviamo.