Ricetta Uova farcite gratinate
Due uova, spinaci surgelati, due fette di prosciutto e con questi pochi ingredienti è subito pronto un pranzo veloce ed appetitoso. Leggero ma nutriente, ideale per nutrirci adeguatamente in queste giornate fredde.
Lista della spesa
- 2 uova CRAI
- 2 fette di prosciutto crudo CRAI
- 1 noce di burro tradizionale Piaceri Italiani CRAI
- 50g di Asiago pressato dop Piaceri Italiani CRAI, grattugiato
- 200g di spinaci in foglia surgelati CRAI
Preparazione
Il freddo e il gelo non allentano la morsa. Aiutiamo a tenere alte le nostre difese immunitarie nutrendoci con alimenti sani e calorici, che ci sostengano senza appesantirci.
Le uova, ricordiamo, se consumate senza esagerazioni costituiscono un ottimo alimento.
Cuociamo gli spinaci seguendo le istruzioni della confezione, e facciamoli poi mantecare in una padella antiaderente con una noce di burro. In una casseruola poniamo a bollore mezzo litro di acqua leggermente salata. Rompiamo le uova e versiamole nell’acqua bollente. Cuociamo per qualche minuto, quindi disponiamo in una pirofila imburrata gli spinaci coperti dalle fettine di prosciutto e dalle uova ben scolate.
Gratiniamo qualche minuto nel forno e serviamo.