Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Dolcetti al mandarino

Ricetta Dolcetti al mandarino

La merenda preparata in casa, con il profumino che esce dal forno? La gioia sicura di ogni bambino. Il dolcetto che si vede cuocere attraverso il vetro, pregustando quanto sarà buono, non ha eguali. Come le coccole della mamma!

Per ogni bambino le coccole della mamma sono il premio più bello. Però anche una bella fila di dolcetti che cuociono nel forno sono una bella tentazione, non solo per i più piccoli! Un pizzico di tempo e volontà e il gioco è fatto. Le ricette che vengono proposte sono quasi tutte sempre facili da realizzare, perché le mamme oggi lavorano tanto, e a casa hanno tutto il diritto di riposare.

Quindi, quando si può, i bambini aiutano! Dolcetti mandarinosi per tutti!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 2 tazze di spicchi di mandarino Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 tazza di latte in polvere
  • 1 uovo grande CRAI
  • 2 cucchiai di farina bianca CRAI
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale
  • 4 – 6 stampini da forno

Preparazione

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Tagliamo gli spicchi di mandarino a metà e priviamoli dei semi, se ve ne sono.

In una terrina mescoliamo la farina con lo zucchero, il latte in polvere e un pizzico di sale. Sbattiamo bene l’uovo e incorporiamolo alle polveri, mescolando bene con una frusta elettrica per ottenere un composto omogeneo.

Disponiamo la frutta in 4 o 6 stampini da forno, per porzioni individuali. Bagniamo con la pastella e inforniamo.

Cuociamo per 35-40 minuti. Serviamo i dolcetti tiepidi o a temperatura ambiente.