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Bocconcini di carne in pasta sfoglia

Ricetta Bocconcini di carne in pasta sfoglia

Deliziosi bocconcini di carne imprigionati in una golosa “armatura” di pasta sfoglia. Un’idea innovativa per un invito informale, perfetto se a cena ci sono anche i più piccoli.

Questi bocconcini regalano un tocco di creatività alla tavola di tutti i giorni. Non è un piatto impegnativo e raffinato. Si presta a far felici i commensali che amano golosi piatti estrosi, mentre chi ha armeggiato in cucina avrà sicure soddisfazioni.
La preparazione è di semplice esecuzione, quindi anche i ragazzi potranno cimentarsi ai fornelli. Non è mai troppo presto per diventare amanti della buona cucina!

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni:

Lista della spesa

  • 200 g di polpa scelta di manzo e 100 g di salsiccia di suino Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata CRAI
  • Sale – pepe nero CRAI
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo CRAI

Preparazione

Scongeliamo la pasta sfoglia e riscaldiamo il forno a 200 gradi. Nel frattempo priviamo la salsiccia della pelle che la contiene e amalgamiamo la carne di suino con il macinato di manzo.

In una terrina mescoliamo le carni con il concentrato di pomodoro e la farina. Regoliamo con un pizzico di sale e uno di pepe nero. Formiamo un rotolo non troppo spesso sul quale avvolgeremo la pasta sfoglia, per rivestirlo. Tagliamolo a tocchetti della lunghezza di 3 – 4 centimetri. Sbattiamo l’uovo e con un pennello da cucina passiamo l’uovo sulla parte esterna di tutti i rotolini. Sistemiamoli in una teglia e cuociamoli in forno per circa venti minuti.

Per un brindisi in allegria dalla Selezione Cantina CRAI scegliamo un frizzante Lambrusco dell’Emilia D.O.C. Dal gusto secco e delicato e l’aroma vagamente di ciliegia, questo vino è indicato per essere consumato ai pasti, perché non è esageratamente alcolico. Lo serviremo a una temperatura di 10 -12 gradi centigradi.