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Ricetta Bruschette al Prosciutto Cotto e Pomodoro

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti

Lista della spesa

  • Fette di pane rustico (come pane toscano o baguette)
  • Prosciutto cotto a fette Piaceri Italiani
  • Pomodori maturi
  • Foglie di basilico fresco
  • Aglio
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe nero macinato

Preparazione

  1. Taglia il pane rustico a fette spesse e tostale leggermente su entrambi i lati, fino a ottenere una consistenza croccante all’esterno ma morbida all’interno. Puoi tostare il pane sulla griglia, in forno o in padella con un filo d’olio d’oliva.
  2. Taglia i pomodori a cubetti piccoli e mettili in una ciotola. Aggiungi qualche foglia di basilico fresco tritato, un filo d’olio d’oliva, sale e pepe nero macinato. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lascia insaporire mentre prepari il resto.
  3. Sfrega leggermente l’aglio sbucciato sulla superficie delle fette di pane tostato per conferire loro un sapore sottile di aglio. Questo passaggio è opzionale ma aggiunge un tocco di sapore in più.
  4. Disponi una fetta di prosciutto cotto su ciascuna fetta di pane tostato. Aggiungi quindi una generosa porzione di condimento ai pomodori su ciascuna fetta di prosciutto.
  5. Adagia alcune foglie di basilico fresco sopra il pomodoro condito per aggiungere freschezza e aroma.
  6. Disponi le bruschette su un piatto da portata e servile subito, magari accompagnate da una spruzzata di olio d’oliva extra vergine e una macinata di pepe nero fresco.