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Budino di riso al latte

Ricetta Budino di riso al latte

Sempre all’insegna della tradizione più autentica, questa ricetta farà felici i genitori più esigenti riguardo la qualità dei prodotti impiegati. Latte, riso, uova, e la garanzia CRAI di freschezza e genuinità.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 3-4 porzioni

Lista della spesa

  • 100g di riso Originario CRAI
  • mezzo litro di latte CRAI
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
  • 2 uova CRAI
  • 100g di zucchero
  • burro per ungere

Preparazione

Questo soufflè di riso è un dolce delicato e leggero, perfetto anche per una merenda o da servire a una festicciola per i più piccoli. Si presta a numerose varianti a seconda della nostra fantasia: la versione basica può essere arricchita con uvetta, canditi, mandorle tritate o pezzetti di cioccolato.

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi. In un pentolino dal diametro di circa 20cm versiamo il latte con il riso e un pizzico di sale. Copriamo e cuociamo a fuoco lento per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Togliamo dal fuoco e incorporiamo lo zucchero, la scorza di limone e due tuorli d’uovo, mescolando bene.

Attendiamo che il composto si raffreddi, quindi uniamovi i due albumi d’uovo montati a neve ben ferma. Non dovremo mescolare.

Versiamo in uno stampo per soufflè imburrato, dal diametro di 20cm e altezza di 10cm. Inforniamo e lasciamo cuocere per 15 minuti. Serviamo il dolce ben caldo.