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Castagnaccio al rum

Ricetta Castagnaccio al rum

Una versione ricca e golosa del classico castagnaccio, che si presta a varianti fantasiose per tutti i gusti e per i palati più esigenti.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 300g di farina di castagne
  • 50g di fecola di patate CRAI
  • 400g di latte CRAI
  • 50g di zucchero semolato CRAI
  • 50g di cacao amaro in polvere CRAI
  • 50ml di rum scuro
  • 100g di pinoli sgusciati CRAI
  • 100g di uva sultanina CRAI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100g di scorzette di arancia candita
  • 3 cucchiai di olio di oliva Piaceri Italiani CRAI
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mescoliamo tra loro la farina setacciata, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito. Mettiamo a bagno per 5 minuti l’uvetta in acqua tiepida, quindi scoliamola e strizziamola.

Versiamo lentamente il latte tiepido, il rum e l’olio di oliva, aggiungiamo un pizzico di sale e mescolando a mano o nel mixer otteniamo un composto omogeneo.

Tritiamo grossolanamente le scorze di arancia che uniremo al composto con le uvette e i pinoli. Riscaldiamo il forno a 160 gradi.

Versiamo il composto in una teglia da forno imburrata o rivestita con carta da forno. Cuociamo il castagnaccio per 45 minuti circa.

Prima di servire il castagnaccio spolverizziamo con cacao in polvere.