Una versione ricca e golosa del classico castagnaccio, che si presta a varianti fantasiose per tutti i gusti e per i palati più esigenti.
Mescoliamo tra loro la farina setacciata, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito. Mettiamo a bagno per 5 minuti l’uvetta in acqua tiepida, quindi scoliamola e strizziamola.
Versiamo lentamente il latte tiepido, il rum e l’olio di oliva, aggiungiamo un pizzico di sale e mescolando a mano o nel mixer otteniamo un composto omogeneo.
Tritiamo grossolanamente le scorze di arancia che uniremo al composto con le uvette e i pinoli. Riscaldiamo il forno a 160 gradi.
Versiamo il composto in una teglia da forno imburrata o rivestita con carta da forno. Cuociamo il castagnaccio per 45 minuti circa.
Prima di servire il castagnaccio spolverizziamo con cacao in polvere.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi