Ricetta Cheesecake alle pesche
Con le squisite pesche di stagione CRAI realizziamo senza fatica questa variante della classica cheesecake alle fragole o ai frutti di bosco. Questa torta di origine anglosassone delizierà grandi e piccini, ma attenti alle porzioni: è molto calorica.
Lista della spesa
- 3 cucchiai di burro CRAI
- 250 g di biscotti secchi “Petit” CRAI
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 uova da allevamento a terra CRAI
- 500 g di formaggio cremoso o ricotta fresca CRAI
- 50 g di zucchero semolato
- Un pizzico di sale
- 4 pesche mature Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di panna da montare CRAI
Preparazione
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. In un pentolino sciogliamo il burro e teniamolo da parte. Tritiamo i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso e 4n cucchiai di zucchero di canna.
Versiamo il composto in uno stampo da forno di circa 20 cm di diametro. Sbattiamo le uova intere e incorporiamole al formaggio, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolando con la frusta elettrica per ottenere una crema omogenea. Peliamo le pesche e tagliamole a fettine sottili.
Uniamole alla crema, sempre mescolando. Versiamo sulla base di biscotti e inforniamo per 15 minuti circa. Nel frattempo montiamo la panna. Aggiungiamola al dolce una volta che sia cotto e lasciamo riposare in frigorifero per alcune ore, prima di servire. Potremo decorare la nostra cheesecakes con fettine di pesche fresche o sciroppate.