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Cheesecake alle pesche

Ricetta Cheesecake alle pesche

Con le squisite pesche di stagione CRAI realizziamo senza fatica questa variante della classica cheesecake alle fragole o ai frutti di bosco. Questa torta di origine anglosassone delizierà grandi e piccini, ma attenti alle porzioni: è molto calorica.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni:

Lista della spesa

  • 3 cucchiai di burro CRAI
  • 250 g di biscotti secchi “Petit” CRAI
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 uova da allevamento a terra CRAI
  • 500 g di formaggio cremoso o ricotta fresca CRAI
  • 50 g di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale
  • 4 pesche mature Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100 g di panna da montare CRAI

Preparazione

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. In un pentolino sciogliamo il burro e teniamolo da parte. Tritiamo i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso e 4n cucchiai di zucchero di canna.

 Versiamo il composto in uno stampo da forno di circa 20 cm di diametro. Sbattiamo le uova intere e incorporiamole al formaggio, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolando con la frusta elettrica per ottenere una crema omogenea. Peliamo le pesche e tagliamole a fettine sottili.

Uniamole alla crema, sempre mescolando. Versiamo sulla base di biscotti e inforniamo per 15 minuti circa. Nel frattempo montiamo la panna. Aggiungiamola al dolce una volta che sia cotto e lasciamo riposare in frigorifero per alcune ore, prima di servire. Potremo decorare la nostra cheesecakes con fettine di pesche fresche o sciroppate.