Ricetta Hummus
Questa crema a base di ceci è originaria del medio oriente, Grecia o Israele, ma ora è apprezzatissima anche in Italia perchè è molto gustosa e sana. Si prepara con tahina, una salsa a base di semi di sesamo.
Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Lista della spesa
- 500g di ceci Bio CRAI
- 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 spicchi d’aglio Filiera Italiana Garantita CRAI
- 50g di prezzemolo tritato surgelato CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
- 6 cucchiai di salsa tahina
- Sale
- 200g di pomodorini Piccadilly confezionati CRAI*
- Origano secco CRAI*
- Fette di pane integrale CRAI*
*Per accompagnare.
Preparazione
Frulliamo i ceci con mezzo cucchiaino di sale fino, io succo del limone, gli spicchi d’aglio e la salsa tahina.
Serviamo la crema di ceci con una spolverata di prezzemolo a temperatura ambiente e un filo d’olio extravergine di oliva con fette di pane integrale caldo.
A parte prepariamo una semplice insalata di pomodorini condita con olio, sale e origano.