Una versione insolita di creme caramel renderà squisita la merenda dei bambini, ma ogni momento della giornata sarà perfetto per gustare questo dolce da realizzare con ingredienti semplici e genuini. Si prepara in trenta minuti circa e necessita di altri 30 minuti per la cottura.
Peliamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole a fettine che cuoceremo in 1 dl di acqua miscelata con 30 g di zucchero. Frulliamole e teniamole da parte. Laviamo il limone e sbucciamolo per ricavarne la scorza. Portiamo il latte a ebollizione insieme alla scorza del limone, quindi togliamo dal fuoco e lasciamo la scorza in infusione per 15 minuti circa. Sbattiamo le uova con una forchetta o una frusta e uniamo 200 g di zucchero e la purea di mele.
Versiamo il latte privato delle scorze di limone e continuiamo a mescolare con cura. Riscaldiamo il forno a 150 gradi. Prepariamo un caramello con 20 g di zucchero e 3 cucchiai di acqua, quindi versiamolo in uno stampo per budino. Versiamo sopra il caramello la crema di uova e mele, che cuoceremo a bagnomaria nel forno, per 30 minuti circa.
Quando il budino sarà pronto, rovesciamolo su un piatto decorato e serviamolo tiepido o freddo.
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