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Ciambella all’arancia con cioccolato e canditi

Ricetta Ciambella all’arancia con cioccolato e canditi

Una ciambella morbida e aromatica arricchita con farina di mandorle nell’impasto, gocce di cioccolato e canditi. Una vera squisitezza per una dolce pausa quotidiana

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 150g di farina di frumento CRAI
  • 100g di farina di mandorle
  • 100ml di olio di semi di girasole CRAI
  • 3 uova Bio CRAI
  • 2 arance Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 150g di zucchero semolato CRAI
  • 200g di gocce di cioccolato fondente
  • 100g di scorzette di arancia candita
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Burro quanto basta per ungere lo stampo
  • Zucchero a velo di canna per decorare

Preparazione

Occorre usare le fruste elettriche per ottenere un impasto omogeneo. Grattugiamo la scorza colorata delle arance, teniamola da parte e spremiamole.

In una grande ciotola uniamo le uova allo zucchero e sbattiamo con le fruste elettriche qualche minuto sino a che avremo un composto voluminoso. Sempre utilizzando le fruste versiamo l’olio, il succo delle arance quindi la loro scorza e la farina di mandorle.

Setacciamo la farina di frumento con il lievito e aggiungiamola all’impasto sempre mescolando con le fruste.

Nel frattempo avremo riscaldato il forno statico a 180 gradi. Prepariamo uno stampo da ciambella con i bordi alti e imburriamolo.

Tritiamo le scorzette di arancia e amalgamiamole all’impasto con le gocce di cioccolato. Versiamo nello stampo, inforniamo e cuociamo per 40 minuti.

Serviamo il dolce tiepido o freddo spolverizzato con zucchero a velo.