
Ricetta Ciambella all’arancia con cioccolato e canditi
Una ciambella morbida e aromatica arricchita con farina di mandorle nell’impasto, gocce di cioccolato e canditi. Una vera squisitezza per una dolce pausa quotidiana
Lista della spesa
- 150g di farina di frumento CRAI
- 100g di farina di mandorle
- 100ml di olio di semi di girasole CRAI
- 3 uova Bio CRAI
- 2 arance Filiera Italiana Garantita CRAI
- 150g di zucchero semolato CRAI
- 200g di gocce di cioccolato fondente
- 100g di scorzette di arancia candita
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- Burro quanto basta per ungere lo stampo
- Zucchero a velo di canna per decorare
Preparazione
Occorre usare le fruste elettriche per ottenere un impasto omogeneo. Grattugiamo la scorza colorata delle arance, teniamola da parte e spremiamole.
In una grande ciotola uniamo le uova allo zucchero e sbattiamo con le fruste elettriche qualche minuto sino a che avremo un composto voluminoso. Sempre utilizzando le fruste versiamo l’olio, il succo delle arance quindi la loro scorza e la farina di mandorle.
Setacciamo la farina di frumento con il lievito e aggiungiamola all’impasto sempre mescolando con le fruste.
Nel frattempo avremo riscaldato il forno statico a 180 gradi. Prepariamo uno stampo da ciambella con i bordi alti e imburriamolo.
Tritiamo le scorzette di arancia e amalgamiamole all’impasto con le gocce di cioccolato. Versiamo nello stampo, inforniamo e cuociamo per 40 minuti.
Serviamo il dolce tiepido o freddo spolverizzato con zucchero a velo.