
Ricetta Frittelle in vacanza
Se ci si gode ancora qualche giorno di vacanza, possiamo proporre ai bambini di aiutarci a preparare una colazione diversa dal solito, appetitosa e nutriente. Le decorazioni di frutta saranno a loro piacimento.
Lista della spesa
Per decorare:
- 3 banane tagliate a fettine
- una tazza di lamponi o more
- una tazza di mirtilli
- 10 cucchiaiate di miele
per preparare circa 10 frittelle:
- 125g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 170ml di latte
- 30g di burro
- 1 uovo
Preparazione
I bambini potranno aiutare a misurare e pesare gli ingredienti, comunque questa preparazione è abbastanza semplice, vediamo quello che riescono a fare da soli senza impiastricciare tutta la cucina. Mescoliamo farina e zucchero in una tazza grande, mentre in un recipiente più piccolo sbattiamo l’uovo con il latte, utilizzando un piccolo mixer. Nel contenitore con lo zucchero e la farina versiamo la crema di latte e uovo e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Collochiamo una noce di burro in una padellina antiaderente del diametro di 15cm circa e riscaldiamo a fuoco medio-alto fino a che il burro fonda e cominci a bollire. Quindi con attenzione versiamo 3-4 cucchiaiate di pastella, senza coprire.
Quando la frittella sarà dorata, voltiamo e cuociamo ancora 1 o 2 minuti. Useremo lo stesso procedimento per cuocere le altre frittelle.
Decorazione a piacere con i frutti di bosco, le banane a rondelle e il miele: si possono disegnare fiori con le fettine di banane come petali, o solamente disegnare occhi e bocca con i mirtilli e i lamponi. I bambini decideranno volentieri la composizione.