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Cipolle ripiene

Ricetta Cipolle ripiene

Con le cipolle fresche, chi non è intollerante a questo ortaggio potrà realizzare con poca spesa squisite ricette ricche di sapore. La cipolla è una panacea per molti disturbi grazie alle sue virtù salutari, ma non tutti la digeriscono con facilità. Potremo lasciare a bagno 30 minuti le cipolle prima di utilizzarle, per renderle più delicate.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni:

Lista della spesa

  • 6 cipolle tonde Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 3 uova CRAI
  • 150 g di formaggio Emmenthal grattugiato
  • Sale e pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • 1 noce di burro CRAI

Preparazione

Mondiamo le cipolle, tagliamole a metà e lessiamole per 5 minuti in acqua bollente. Svuotiamo le cipolle al centro creando una conca. La polpa ricavata verrà tagliata a pezzetti e soffritta in olio di extravergine di oliva. Regoliamo di sale e pepe. Sbattiamo le uova con una frusta e incorporiamole alla cipolla soffritta, quindi lasciamole rapprendere moderatamente. Con la crema ottenuta riempiamo le cipolle, che disporremo su una teglia da forno su una base di passata di pomodoro.

Spolverizziamo le cipolle con il formaggio grattugiato. Riscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo le cipolle per 20 minuti circa sino a che saranno dorate. Serviamole calde o tiepide.