Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Rotolo di carne con salsa al timo

Ricetta Rotolo di carne con salsa al timo

Il timo è una spezia forte ed aromatica che accrescerà il profumo e il gusto dei nostri piatti a base di carne. Questa ricetta gustosa è proprio quello che ci vuole per vivacizzare con gusto una cena estiva. Possiamo servirlo accompagnato da una fresca insalatina in busta CRAI già pronta da gustare.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

Per due porzioni:

  • 40g di burro CRAI
  • 150ml di acqua tiepida
  • 200g di farina bianca CRAI
  • 2 carote
  • 3 cipolle novelle
  • 200 g di taleggio DOP Piaceri Italiani CRAI
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova CRAI
  • 400 g di macinato di manzo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cucchiai di ricotta CRAI
  • sale-pepe bianco CRAI
  • 1 cucchiaio di latte CRAI

Per la salsa al timo:

  • 3 cucchiai di timo CRAI
  • 10ml di vino bianco fermo
  • I cucchiaio di fecola di patate
  • sale-pepe
  • 2 uova intere CRAI

Preparazione

Prepariamo prima di tutto la pasta per avvolgere il rotolo di carne:

sciogliamo il burro e aggiungiamo la farina. Versiamo l’acqua a poco a poco e lavorandola con le mani otterremo una pasta di consistenza morbida. Formiamo una palla, avvolgiamola in un canovaccio pulito e lasciamo riposare per 30 minuti.

Mondiamo le cipolle e le carote e tagliamole a pezzetti. In una terrina mescoliamo bene il macinato di carne con un uovo intero, un albume, sale e pepe bianco e la ricotta.

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Su un foglio di carta da forno stendiamo la pasta ottenuta in precedenza, dando la forma di un rettangolo. Disponiamo quindi sulla pasta l’impasto di carne, le verdure e il formaggio a tocchetti. Arrotoliamo a spirale la pasta farcita. Sbattiamo il tuorlo con il latte e con l’aiuto di un pennellino distribuiamo il composto sul rotolo. Inforniamo e lasciamo cuocere per 40-50 minuti.

Per preparare la salsa al timo:

sbattiamo le uova con sale e pepe e cuociamo a bagno maria per qualche minuto. Versiamo il vino e uniamo la fecola, sempre mescolando.

Aggiungiamo alla salsa il timo, cuociamo 3 minuti a fuoco lento. Serviamo il rotolo ben caldo irrorato con la salsa al timo.