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Torta con albicocche

Ricetta Torta con albicocche

Squisite le albicocche italiane, ricche di fibre e vitamine che ci aiutano ad abbronzarci in modo salutare e uniforme. Un frutto da riscoprire in molteplici ricette, che non deve mancare sulle nostre tavole estive.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 200 g di albicocche e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 20 g di mandorle tritate CRAI
  • 2 uova CRAI
  • 25 g di zucchero semolato CRAI
  • 150 g di farina  bianca CRAI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazza di latte CRAI
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo, per guarnire
  • 2 cucchiai di burro CRAI

Preparazione

Peliamo le albicocche e priviamole dei noccioli, quindi tagliamole a pezzetti.

Con una frusta sbattiamo con cura le uova con lo zucchero semolato e versiamo il composto in una terrina capiente. Uniamo le mandorle tritate, le albicocche a pezzetti e la farina setacciata, mescolando.

Amalgamiamo il burro ammorbidito e versiamo a filo il latte. Otterremo una crema densa e omogenea. Solo a questo punto uniremo al composto il lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata, con un pizzico di sale.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo la torta in uno stampo imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta da forno. Cuociamo il dolce per 30 minuti circa, sino a che la superficie sarà leggermente dorata.

Al momento di servire spolverizziamo la torta con abbondante zucchero a velo.