Ricetta Torta con albicocche
Squisite le albicocche italiane, ricche di fibre e vitamine che ci aiutano ad abbronzarci in modo salutare e uniforme. Un frutto da riscoprire in molteplici ricette, che non deve mancare sulle nostre tavole estive.
Lista della spesa
- 200 g di albicocche e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 20 g di mandorle tritate CRAI
- 2 uova CRAI
- 25 g di zucchero semolato CRAI
- 150 g di farina bianca CRAI
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tazza di latte CRAI
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo, per guarnire
- 2 cucchiai di burro CRAI
Preparazione
Peliamo le albicocche e priviamole dei noccioli, quindi tagliamole a pezzetti.
Con una frusta sbattiamo con cura le uova con lo zucchero semolato e versiamo il composto in una terrina capiente. Uniamo le mandorle tritate, le albicocche a pezzetti e la farina setacciata, mescolando.
Amalgamiamo il burro ammorbidito e versiamo a filo il latte. Otterremo una crema densa e omogenea. Solo a questo punto uniremo al composto il lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata, con un pizzico di sale.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo la torta in uno stampo imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta da forno. Cuociamo il dolce per 30 minuti circa, sino a che la superficie sarà leggermente dorata.
Al momento di servire spolverizziamo la torta con abbondante zucchero a velo.