
Ricetta Coniglio al forno con pancetta
Con la carne di coniglio selezionata da CRAI e rigorosamente italiana siamo tranquilli: gusto e salute assicurati. La carne di coniglio, magra e saporita, è particolarmente gradita ad anziani e bambini, perché è tenera ed appetitosa. La ricetta prevede forno tradizionale e si prepara con grande facilità.
Lista della spesa
- 1,5 kg di carne di coniglio in pezzi Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco CRAI
- Mezzo bicchiere di olio di oliva CRAI
- 100 g di prosciutto crudo CRAI a dadini
- 100 g di pancetta fresca tritata CRAI
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 2 carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 confezione di funghi misti surgelati CRAI
- Sale, pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Poniamo a bagno la carne di coniglio in acqua acidulata con l’aceto, per 30 minuti circa. Nel frattempo laviamo e mondiamo le verdure, che ridurremo a pezzetti. Poniamole in una casseruola con l’olio di oliva e i funghi surgelati, che andremo a soffriggere con il prosciutto e la pancetta.
Aggiungiamo la carne di coniglio, condiamo con sale e pepe nero macinato e cuociamola per alcuni minuti, mescolando. Versiamo il vino rosso e copriamo la casseruola con il coperchio.
Cuociamo a fiamma lentissima, e versiamo acqua calda se la carne dovesse apparire secca.
Prima di togliere dal fuoco alzeremo la fiamma per addensare il sughetto di cottura. Serviamo con insalata di patate o purè di patate o di carote.