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Coniglio al forno con pancetta

Ricetta Coniglio al forno con pancetta

Con la carne di coniglio selezionata da CRAI e rigorosamente italiana siamo tranquilli: gusto e salute assicurati. La carne di coniglio, magra e saporita, è particolarmente gradita ad anziani e bambini, perché è tenera ed appetitosa. La ricetta prevede forno tradizionale e si prepara con grande facilità.

Portata
Carni rosse
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 1,5 kg di carne di coniglio in pezzi Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco CRAI
  • Mezzo bicchiere di olio di oliva CRAI
  • 100 g di prosciutto crudo CRAI a dadini
  • 100 g di pancetta fresca tritata CRAI
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 confezione di funghi misti surgelati CRAI
  • Sale, pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Poniamo a bagno la carne di coniglio in acqua acidulata con l’aceto, per 30 minuti circa. Nel frattempo laviamo e mondiamo le verdure, che ridurremo a pezzetti. Poniamole in una casseruola con l’olio di oliva e i funghi surgelati, che andremo a soffriggere con il prosciutto e la pancetta.

Aggiungiamo la carne di coniglio, condiamo con sale e pepe nero macinato e cuociamola per alcuni minuti, mescolando. Versiamo il vino rosso e copriamo la casseruola con il coperchio.

Cuociamo a fiamma lentissima, e versiamo acqua calda se la carne dovesse apparire secca.

Prima di togliere dal fuoco alzeremo la fiamma per addensare il sughetto di cottura. Serviamo con insalata di patate o purè di patate o di carote.