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Coppa gelato alla meringa con ciliegie

Ricetta Coppa gelato alla meringa con ciliegie

Possiamo realizzare questa ricetta con gelato alla panna, variegato all’amarena, vaniglia o con yogurt greco ben freddo. Le ciliegie di stagione selezionate da CRAI renderanno irresistibile la coppa gelato.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 200 g di ciliegie mature, più 4 per decorare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 ml di latte intero CRAI
  • 300 g di gelato alla panna, oppure variegato amarena CRAI
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 80 g di meringa sbriciolata
  • 5 cucchiai di acqua

Preparazione

Laviamo le ciliegie e priviamole del picciolo, quindi denoccioliamole. Frulliamole con lo zucchero a velo e l’acqua, quindi teniamo da parte il composto.

Laviamo il frullatore che useremo ora per amalgamare il gelato con il latte freddo e il succo di lime. Aggiungiamo metà delle meringhe già sminuzzate e azioniamo nuovamente il frullatore. 

Prepariamo 4 coppe dai bordi alti e disponiamo un primo strato di gelato alla meringa. Continuiamo con uno strato di ciliegie frullate, uno di meringa sbriciolata e continuiamo sino al termine degli ingredienti. 

Terminiamo con qualche pezzetto di meringa e decoriamo ciascuna coppa con una grossa ciliegia matura con il suo picciolo.