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Cotolette di petto di pollo al parmigiano, con purea fantasia

Ricetta Cotolette di petto di pollo al parmigiano, con purea fantasia

La classica cotoletta rivisitata con fantasia. Un purè arricchito con carote che lo rendono ancora più gustoso. Una cena semplice da provare subito con chi amiamo.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 2 petti di pollo CARNE CRAI
  • il succo di un limone
  • 1 uovo CRAI
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale-pepe
  • 2-3 patate FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
  • 4 carote FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
  • mezzo bicchiere di latte CRAI
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • una tazza di pane grattugiato
  • una tazza di farina

Preparazione

Anche i meno esperti in cucina faranno un figurone con questa cenetta davvero semplice da preparare, ma ricca di sapore. Il purè arancione sarà una gradita novità, e la carne di petto di pollo CRAI si distingue per la sua genuinità e morbidezza. Graditissima quindi anche per le cenette di chi non ha più trent’anni, ma ama da sempre mangiar bene.

Lessiamo le carote e le patate pelate in acqua leggermente salata. Schiacciamole con una forchetta e mettiamole a cuocere con il latte e due cucchiaiate di panna, mescolando continuamente perché il purè non attacchi e faccia grumi. Lasciamo bollire per una decina di minuti e teniamolo in caldo.

Bagniamo la carne di pollo con il succo di limone e condiamolo con poco sale. Passiamo quindi nella farina. Sbattiamo l’uovo in una tazza grande e intingiamoci la carne. Mescoliamo tra loro il pane e il parmigiano grattugiati e cospargiamone accuratamente i petti di pollo passati nell’uovo.

Facciamo bollire abbondante olio di oliva. Friggiamo la carne fino a che le cotolette saranno dorate e croccanti. Serviamole subito ben calde, accompagnate dal purè.