Ricetta Crema di yogurt con puré di fragole
Per una merenda da preparare in fretta questa ricetta unisce la freschezza e il nutrimento dello yogurt alla dolcezza delle fragole di stagione.
Lista della spesa
- 200 g di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
- 500 ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero semolato CRAI
- il succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di panna CRAI
- 4 vasetti di yogurt naturale CRAI
- 20 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di latte CRAI
- 4 cucchiai di gelatina per alimenti
Preparazione
Lo yogurt è un alimento ricco di fermenti lattici vivi ottimi per il benessere dei nostri bambini. Servito con la dolce e profumata salsa alle fragole sarà sicuramente una bella sorpresa per tutti. Possiamo proporre questa ricetta anche a colazione, insieme a un frutto.
Mondiamo e laviamo con cura le fragole.
Disponiamole in una casseruola con lo zucchero semolato e il succo di mezzo limone. Cuociamo a fiamma alta per circa 5 minuti. Aggiungiamo l’acqua e frulliamo.
Seguendo le istruzioni della confezione mescoliamo la gelatina per alimenti con lo yogurt, lo zucchero a velo e il latte.
Disponiamolo in 4 coppette e facciamo addensare. Ricopriamo con la salsa alla fragola.