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Crostata di mele e finocchi

Ricetta Crostata di mele e finocchi

Questa torta estiva è creativa e molto sfiziosa. Un pic-nic o una allegra grigliata in collina saranno il frangente ideale per gustarla. Perfetta per i bambini di ogni età, non è particolarmente calorica, quindi adatta anche per chi segue una dieta a regime calorico controllato.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 250 g di pasta frolla CRAI
  • 4 mele renette e 2 finocchi Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 300 g di zucchero semolato
  • 50 g di miele d’arancio CRAI
  • 50 g di burro CRAI
  • 3 uova medie CRAI
  • 30 g di zucchero di canna
  • Burro per la tortiera quanto basta
  • 6 dl di acqua

Preparazione

Lessiamo i finocchi già lavati e mondati in 4 dl di acqua con 200g di zucchero semolato, per circa 30 minuti. A parte portiamo a ebollizione 2 dl di acqua con lo zucchero semolato rimanente e cuociamo le mele sbucciate a spicchi per 20 minuti, o sino a che saranno ben morbide.

Rivestiamo una tortiera con la pasta frolla bucherellata con i rebbi di un forchetta e cuociamola in forno preriscaldato a 180 gradi, per 10 minuti. Amalgamiamo il miele con lo zucchero di canna, il burro fuso e le uova, mescolando con una frusta. Togliamo la base di pastafrolla dal forno e farciamo con le mele cotte, ricoperte dal finocchio a fettine. Versiamo il composto di uova e miele e inforniamo ancora nel forno ben caldo, 180 gradi. Cuociamo la crostata per altri 20 minuti circa.