Ricetta Dessert goloso per bimbi affetti da celiachia
Questa forma di intolleranza alimentare non deve rovinare alle mamme il piacere di proporre un dolce goloso o una merenda, anche se occorre una maggior fantasia per inventarsi qualcosa di buono che sia senza rischi per il bimbo. Ecco una proposta da leccarsi i baffi: coppa di spumini e lamponi.
Lista della spesa
- 8 spumini
- 200g di lamponi
- 4 cucchiaiate di sciroppo di amarena CRAI
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- la buccia grattugiata di un limone CRAI
- 140g di panna per dolci da montare CRAI
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Questa dolce merenda non contiene glutine, dunque può essere proposta ai bimbi affetti da celiachia. Si prepara in poco tempo e ogni porzione contiene circa 502 kilocalorie. Perfetta per ritemprare le energie in un pomeriggio un po’ nebbioso.
In una coppa abbastanza capiente spezzettiamo gli spumini e mescoliamoli ai lamponi. A parte mescoliamo lo sciroppo di amarena con la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di acqua, se risulta troppo denso. Montiamo la panna montata con un cucchiaio di zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche. Uniamo questi ingredienti agli spumini e ai lamponi, mescolando delicatamente.
Lasciamo una mezz’ora in frigorifero, e serviamo il dolce spolverizzato di zucchero a velo.