Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Dessert goloso per bimbi affetti da celiachia

Ricetta Dessert goloso per bimbi affetti da celiachia

Questa forma di intolleranza alimentare non deve rovinare alle mamme il piacere di proporre un dolce goloso o una merenda, anche se occorre una maggior fantasia per inventarsi qualcosa di buono che sia senza rischi per il bimbo. Ecco una proposta da leccarsi i baffi: coppa di spumini e lamponi.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 8 spumini
  • 200g di lamponi
  • 4 cucchiaiate di sciroppo di amarena CRAI
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di un limone CRAI
  • 140g di panna per dolci da montare CRAI
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Questa dolce merenda non contiene glutine, dunque può essere proposta ai bimbi affetti da celiachia. Si prepara in poco tempo e ogni porzione contiene circa 502 kilocalorie. Perfetta per ritemprare le energie in un pomeriggio un po’ nebbioso.

In una coppa abbastanza capiente spezzettiamo gli spumini e mescoliamoli ai lamponi. A parte mescoliamo lo sciroppo di amarena con la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di acqua, se risulta troppo denso.  Montiamo la panna montata con un cucchiaio di zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche. Uniamo questi ingredienti agli spumini e ai lamponi, mescolando delicatamente.

Lasciamo una mezz’ora in frigorifero, e serviamo il dolce spolverizzato di zucchero a velo.