Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Tronchetto di banane e carote

Ricetta Tronchetto di banane e carote

I dolci a base di frutta sono di solito graditissimi ai più piccoli, che in questo modo avranno a disposizione un dessert gustoso e salutare. Le carole renderanno la preparazione ricca di fibre, che aiuteranno la famiglia a sentirsi in forma.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni:

Lista della spesa

  • 4 banane mature
  • 100 g di carote e 1 limone Filiera Italiana garantita CRAI
  • 100 g di mandorle tritate CRAI
  • 50 g di burro CRAI
  • 50 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina bianca CRAI
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 4 uova medie CRAI
  • 1 vasetto di yogurt bianco CRAI

Preparazione

Mondiamo e laviamo le carote, che taglieremo a julienne. Sbucciamo le banane e riduciamole in una purea utilizzando una forchetta o un frullatore. Versiamo il succo del limone per evitare che la polpa delle banane annerisca.

Formiamo una pastella mescolando il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, le carote a julienne, la purea di banane, lo yogurt e le uova, una alla volta, miscelando con cura con una frusta o un mixer da cucina. Nel frattempo avremo riscaldato il forno a 200 gradi.

Imburriamo uno stampo per plumcake o una teglia da forno, oppure rivestiamo il contenitore con carta da forno. Versiamo il composto, inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa. Attendiamo che il dolce sia tiepido o freddo e serviamolo a fette. Potremo guarnire con fettine di banana, frutta secca o panna montata.