I dolci a base di frutta sono di solito graditissimi ai più piccoli, che in questo modo avranno a disposizione un dessert gustoso e salutare. Le carole renderanno la preparazione ricca di fibre, che aiuteranno la famiglia a sentirsi in forma.
Mondiamo e laviamo le carote, che taglieremo a julienne. Sbucciamo le banane e riduciamole in una purea utilizzando una forchetta o un frullatore. Versiamo il succo del limone per evitare che la polpa delle banane annerisca.
Formiamo una pastella mescolando il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, le carote a julienne, la purea di banane, lo yogurt e le uova, una alla volta, miscelando con cura con una frusta o un mixer da cucina. Nel frattempo avremo riscaldato il forno a 200 gradi.
Imburriamo uno stampo per plumcake o una teglia da forno, oppure rivestiamo il contenitore con carta da forno. Versiamo il composto, inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa. Attendiamo che il dolce sia tiepido o freddo e serviamolo a fette. Potremo guarnire con fettine di banana, frutta secca o panna montata.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi