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Filetti di maiale con limone, origano e timo

Ricetta Filetti di maiale con limone, origano e timo

Facciamo due conti, ogni tanto occorre. Questo piatto è economico ma ci farà fare lo stesso un’ottima figura. Serviamolo con una semplice insalata di patate, sempre condita con origano, un’erba aromatica stuzzicante e salutare.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • la scorza grattugiata di un limone CRAI
  • il succo di 2 limoni CRAI
  • 2 filetti di maiale
  • 50g di pane grattugiato CRAI
  • olio di semi vari CRAI quanto basta
  • maionese CRAI
  • 3 patate CRAI lesse per l’insalata di patate
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di timo CRAI

Preparazione

Con poca spesa è ugualmente possibile un invito a cena che non ci farà sfigurare. Una candela profumata, un calice di buon vino e una buona conversazione contribuiranno alla riuscita della serata. Fingiamoci esperti in cucina, anche se non lo siamo, decantando le virtù delle erbe aromatiche utilizzate nella ricetta. Faremo colpo… o passeremo per saccenti? Prontezza nel cambiare argomento se il partner mostra cenni di insofferenza.

Questa ricetta si prepara in 20 minuti, quindi si presta ad una cena da preparare velocemente, ma ricca di gusto. In un piatto mescoliamo il pane e la scorza di limone grattugiati con un cucchiaino di origano e uno di timo essiccati. In un altro piatto spremiamo i due limoni e intingiamo nel succo i filetti. Passiamoli quindi nel miscuglio di pane e scorza di limone grattugiati, con l’origano e il timo. Friggiamo i filetti in olio bollente fino a che saranno dorati. Asciughiamo con carta assorbente e serviamoli ben caldi con un contorno di insalata di patate e avocado a cubetti.

L’insalata potremo condirla a nostro gusto con limone, sale-pepe e maionese, o semplicemente con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Non dimentichiamo una spolveratina di timo che con il suo aroma esalterà il gusto della nostra insalata.

Oggi ci sentiamo di portare in tavola un buon vino che però non costi troppo? Serviamoci un calice di ottimo vino rosso CRAI brik, dal colore rosso brillante e dal sapore asciutto.