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Abbacchio alla romana

Ricetta Abbacchio alla romana

L’abbacchio alla romana è un tipico piatto laziale che ha ottenuto un riconoscimento a livello nazionale, essendo molto apprezzato nell’ambito del successo del made in Italy come piatto tradizionale. È una pietanza molto gustosa e al contempo facile da preparare.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 1000 gr agnello
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 dito aceto di vino
  • rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • 2 acciughe
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi, salate e pepate con abbondanza e mettete in una teglia precedentemente scaldata. Fate rosolare e quando avrà preso un colore uniforme, versate il vino oppure acqua e aceto ed aggiungete un trito di rosmarino, acciughe ed aglio. Lasciate cuocere a fuoco minimo per circa 30 minuti e poi servite ben caldo.