
Ricetta Abbacchio alla romana
L’abbacchio alla romana è un tipico piatto laziale che ha ottenuto un riconoscimento a livello nazionale, essendo molto apprezzato nell’ambito del successo del made in Italy come piatto tradizionale. È una pietanza molto gustosa e al contempo facile da preparare.
Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 1000 gr agnello
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 dito aceto di vino
- rosmarino
- 1 spicchio aglio
- 2 acciughe
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi, salate e pepate con abbondanza e mettete in una teglia precedentemente scaldata. Fate rosolare e quando avrà preso un colore uniforme, versate il vino oppure acqua e aceto ed aggiungete un trito di rosmarino, acciughe ed aglio. Lasciate cuocere a fuoco minimo per circa 30 minuti e poi servite ben caldo.