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Riso basmati con zucchine e pesto

Ricetta Riso basmati con zucchine e pesto

Con il profumato riso basmati CRAI e il pesto pronto senza aglio CRAI prepariamo anche all’ultimo minuto questo risotto dal gusto morbido arricchito da mandorle e pinoli.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 250g di Riso Basmati da Agricoltura Biologica Equo Solidale CRAI
  • 1 confezione di pesto senz’aglio CRAI
  • 1 cipolla e 4 zucchine Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 30g di pinoli CRAI
  • 30g di Mandorle pelate CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • 1L di brodo vegetale anche di dado
  • Sale
  • Pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Laviamo e mondiamo la cipolla e le zucchine, quindi tagliamole a tocchetti.

In una padella antiaderente facciamo appassire le verdure in olio extravergine di oliva ben caldo. Condiamo con sale e pepe. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare alcuni minuti, mescolando.

Versiamo poco alla volta il brodo ben caldo e cuociamo il risotto al dente, a fiamma molto bassa mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tritiamo le mandorle e i pinoli grossolanamente, con un coltello.

Poco prima di servire amalgamiamo al riso il pesto e serviamolo subito cosparso con le mandorle e i pinoli a pezzetti.