
Ricetta Riso basmati con zucchine e pesto
Con il profumato riso basmati CRAI e il pesto pronto senza aglio CRAI prepariamo anche all’ultimo minuto questo risotto dal gusto morbido arricchito da mandorle e pinoli.
Lista della spesa
- 250g di Riso Basmati da Agricoltura Biologica Equo Solidale CRAI
- 1 confezione di pesto senz’aglio CRAI
- 1 cipolla e 4 zucchine Filiera Italiana Garantita CRAI
- 30g di pinoli CRAI
- 30g di Mandorle pelate CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- 1L di brodo vegetale anche di dado
- Sale
- Pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Laviamo e mondiamo la cipolla e le zucchine, quindi tagliamole a tocchetti.
In una padella antiaderente facciamo appassire le verdure in olio extravergine di oliva ben caldo. Condiamo con sale e pepe. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare alcuni minuti, mescolando.
Versiamo poco alla volta il brodo ben caldo e cuociamo il risotto al dente, a fiamma molto bassa mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tritiamo le mandorle e i pinoli grossolanamente, con un coltello.
Poco prima di servire amalgamiamo al riso il pesto e serviamolo subito cosparso con le mandorle e i pinoli a pezzetti.