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Filetti di merluzzo con salsina al limone

Ricetta Filetti di merluzzo con salsina al limone

Con i filetti surgelati di merluzzo CRAI a portata di mano preparare una deliziosa cenetta dal gusto freschissimo, sostanziosa e sfiziosa è un gioco da ragazzi. Perfetta per un invito che sa d’estate!

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 180 g di filetti di merluzzo surgelati CRAI
  • 1 limone
  • 10 g di capperi di Pantelleria PIACERI ITALIANI
  • 10 g di pinoli CRAI
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di farina bianca CRAI
  • 2 cucchiai di prezzemolo surgelato CRAI
  • olio extravergine di oliva CRAI, quanto basta
  • sale

Preparazione

Questa ricetta a base di merluzzo è ricca di proteine, dunque molto nutriente. Inoltre non dimentichiamo che il pesce contiene anche una buona quantità di calcio, molto utile per la salute di ossa e denti.
Cotto con il limone, questo piatto ha anche molta vitamina C. Insomma, il nostro sarà un invito romantico all’insegna del mangiar sano, oltre che con gusto!

Grattugiamo la parte gialla della buccia di limone, dopo averlo lavato accuratamente. Eliminiamo la parte bianca e i semi e tagliamolo a spicchi.

Scongeliamo il prezzemolo surgelato e tostiamo i pinoli. In una padella anti aderente cuociamo i filetti di merluzzo in olio extravergine di oliva, mantenendoli teneri.

Mettiamoli da parte, quindi nella stessa padella utilizziamo il fondo di cottura per fare la salsina al limone: uniamo la farina ben setacciata, il vino e la scorza di limone grattugiata. Lasciamo addensare a fuoco lentissimo, versando poca acqua se invece risulta poco fluida. Mantechiamo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Condiamo i filetti di merluzzo con la salsina al limone, i pinoli tostati, i capperi, il prezzemolo e decoriamo con gli spicchi di limone.

Serviamo in tavola anche una caraffa di Bianco di Custoza doc Pasqua ben fresco ad una temperatura di 10-12 gradi, scelto tra le proposte della Cantina CRAI.